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Traubenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Traubenkuchen
Kategorien: Kuchen, Weintraube
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Mürbe===================================
    225    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Butter
      1           Eigelb
     75    Gramm  Zucker
                  abgeriebene Schale von 
                  -- einer Zitrone
                  (ungespritzt)
 
=============================Zum F====================================
    500    Gramm  helle Weintrauben
                  (gemischt schmeckt auch 
                  -- lecker)
      5           Eigelbe
     50    Gramm  Zucker
      1           Vanilleschote oder 1 
                  -- Eßlöffel Vanilia
    150    Gramm  gemahlene Mandeln 
                  -- (Haselnüsse gehen 
      6           Eiweiße
     50    Gramm  Mehl
 
===============================Que====================================
 
  Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten; die Teigkugel
zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (das schenke ich mir
immer). Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen (ganz
wichtig, sonst sitzt Du nachher nur noch zu puhlen).
  Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs
aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die
Eischaummasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Mehl unter
den Teig heben.
  Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form
damit auskleiden und einen ca. 3cm hohen Rand bilden.
  Die Trauben unter die Teigmasse mischen, in die Mürbeteigkruste
füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
Den Kuchen nach Belieben mit Zuckerguß bestreichen und mit Trauben
garnieren.
  Für eine Springform von 26cm Durchmesser.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum