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REZEPTANZEIGE

Traubenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Traubenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Mürbe-----------------------------------
    225 g  Mehl
    125 g  Butter
      1    Eigelb
     75 g  Zucker
           abgeriebene Schale von 
           -einer Zitrone
           (ungespritzt)
 
MMMMM------------------------Zum F------------------------------------
    500 g  helle Weintrauben
           (gemischt schmeckt auch 
           -lecker)
      5    Eigelbe
     50 g  Zucker
      1    Vanilleschote oder 1 
           -Eßlöffel Vanilia
    150 g  gemahlene Mandeln 
           -(Haselnüsse gehen 
      6    Eiweiße
     50 g  Mehl
 
  Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten; die
Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (das
schenke ich mir immer). Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und
entkernen (ganz wichtig, sonst sitzt Du nachher nur noch zu puhlen).
  Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote
längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln
unter die Eischaummasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen
und mit dem Mehl unter den Teig heben.
  Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,
die Form damit auskleiden und einen ca. 3cm hohen Rand bilden.
  Die Trauben unter die Teigmasse mischen, in die Mürbeteigkruste
füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
Den Kuchen nach Belieben mit Zuckerguß bestreichen und mit
Trauben garnieren.
  Für eine Springform von 26cm Durchmesser.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : 1 Stunde
:Stichworte     : Kuchen, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum