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REZEPTANZEIGE

Traubenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Traubenkuchen
Kategorien: Blätterteig, Dessert, Kuchen, September, Weintraube
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Pack. Blätterteig (450-500 g)
      1           Eiweiß
      1           Eigelb
      1   Beutel  Vanillepulver
    1/2      Ltr. Milch
                  Weiße und blaue 
                  -- Traubenbeeren, evtl. 
                  -- halbiert
                  Schlagrahm nach Belieben 
                  -- zum Garnieren verwenden.
 
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Blätterteig zu einem 3 mm dicken Rechteck, in der Länge des
rechteckigen Ofenbleches, auswallen. Mit dem Teigrädli ringsum einen
3-4 cm breiten Streifen abschneiden. Das Teigrechteck auf die Rückseite
des kalt abgespülten Bleches legen.
 Den Teigrand ringsum mit Eiweiß bepinseln und die Teigstreifen
auflegen. Teigboden sehr dicht mit der Gabel einstechen. Die
Randstreifen mit Eigelb bestreichen, aber darauf achten, dass das
Eigelb nicht über den Rand läuft, da der Teig sonst unregelmäßig
aufgeht. Wenn genügend Platz im Kühlschrank vorhanden ist, Teig kurz
kühlstellen.
 Backen: im vorgeheizten Ofen, bei 225 Grad ca. 15 Minuten hellbraun
backen. Falls der Teig Blasen wirft, mit der Gabel einstechen.
Auskühlen lassen.
 Vanillepulver nach Vorschrift mit Milch zubereiten, auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren nochmals glattrühren und auf dem gebackenen
Teigstreifen verteilen.
 Weiße und blaue Traubenbeeren, evtl. halbiert, auf der Creme
verteilen. Schlagrahm nach Belieben zum Garnieren verwenden.
 Tipp - Lässt sich auch mit anderen Früchten zubereiten, z. B.
Pfirsichen, Ananas, Orangen oder Beeren je nach Saison.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum