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Traubenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Traubenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 pk Blätterteig (450-500 g)
      1    Eiweiß
      1    Eigelb
      1 pk Vanillepulver
    1/2 l  Milch
           Weiße und blaue 
           -Traubenbeeren, evtl. 
           -halbiert
           Schlagrahm nach Belieben 
           -zum Garnieren verwenden.
 
Blätterteig zu einem 3 mm dicken Rechteck, in der Länge des
rechteckigen Ofenbleches, auswallen. Mit dem Teigrädli ringsum
einen 3-4 cm breiten Streifen abschneiden. Das Teigrechteck auf die
Rückseite des kalt abgespülten Bleches legen.
 Den Teigrand ringsum mit Eiweiß bepinseln und die Teigstreifen
auflegen. Teigboden sehr dicht mit der Gabel einstechen. Die
Randstreifen mit Eigelb bestreichen, aber darauf achten, dass das
Eigelb nicht über den Rand läuft, da der Teig sonst
unregelmäßig aufgeht. Wenn genügend Platz im
Kühlschrank vorhanden ist, Teig kurz kühlstellen.
 Backen: im vorgeheizten Ofen, bei 225 Grad ca. 15 Minuten hellbraun
backen. Falls der Teig Blasen wirft, mit der Gabel einstechen.
Auskühlen lassen.
 Vanillepulver nach Vorschrift mit Milch zubereiten, auskühlen
lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals glattrühren und auf dem
gebackenen Teigstreifen verteilen.
 Weiße und blaue Traubenbeeren, evtl. halbiert, auf der Creme
verteilen. Schlagrahm nach Belieben zum Garnieren verwenden.
 Tipp - Lässt sich auch mit anderen Früchten zubereiten, z.
B. Pfirsichen, Ananas, Orangen oder Beeren je nach Saison.
:Stichworte     : Blätterteig, Dessert, Kuchen, September
:               : Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum