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REZEPTANZEIGE

Traubengelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Traubengelee
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Gläser von je ca. 3 dl TRAUBEN
 
    200 g  weiße und
    200 g  blaue Trauben, halbiert, 
           -evtl. entkernt
      3 tb Weißwein oder Traubensaft 
           -oder Marc
      1 tb Zucker (evtl. mehr)
           wenig Zimt, nach Belieben
 
MMMMM---------------------TRAUBENSA-----------------------------------
   21/2 dl roter und
   21/2 dl weißer Traubensaft
      1 pk Gelin
      2 tb Zitronensaft
 
Trauben: Alle Zutaten mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen,
in die Gläser verteilen.
 Traubensaft- Gelee: Den roten und weißen Traubensaft in je ein
Litermass geben. Die Hälfte des Gelins unter den weißen
Traubensaft, Rest unter den roten Traubensaft rühren. Je 1 El
Zitronensaft daruntermischen. Sofort beide Traubensaftmassen
gleichzeitig in die Gläser gießen, damit es eine rote und
eine weiße Seite gibt. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl
stellen.
 Hinweis: Gelin (oetker) besteht aus rein pflanzlichen Stoffen,
hauptsächlich Citrus-Pektin und ist in vielen
Lebensmittelgeschäften erhältlich.
 Tipp: Statt Gelin Agar Agar verwenden: Je 1/4 Tl Agar Agar in je einer
Pfanne mit dem weißen und roten Traubensaft während ca. 4
Minuten köcheln, etwas auskühlen, einfüllen wie oben.
 Das September-Menu der vegetarische Küche Tomatensuppe * * *
Fenchelgratin * * * Traubengelee
:Stichworte     : Dessert, September, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum