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REZEPTANZEIGE

Traubengelee

4 Gläser von je ca. 3 dl TRAUBEN

Zutaten

  • 200 g weiße und
  • 200 g blaue Trauben, halbiert, evtl. entkernt
  • 3 EL Weißwein oder Traubensaft oder Marc
  • 1-2 EL Zucker
  • wenig Zimt, nach Belieben

TRAUBENSAFT-GELEE

  • 21/2 dl roter und
  • 21/2 dl weißer Traubensaft
  • 1 Pkg. Gelin
  • 2 EL Zitronensaft

Trauben: Alle Zutaten mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen, in die Gläser verteilen.

Traubensaft- Gelee: Den roten und weißen Traubensaft in je ein Litermass geben. Die Hälfte des Gelins unter den weißen Traubensaft, Rest unter den roten Traubensaft rühren. Je 1 El Zitronensaft daruntermischen. Sofort beide Traubensaftmassen gleichzeitig in die Gläser gießen, damit es eine rote und eine weiße Seite gibt. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Hinweis: Gelin (oetker) besteht aus rein pflanzlichen Stoffen, hauptsächlich Citrus-Pektin und ist in vielen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Tipp: Statt Gelin Agar Agar verwenden: Je 1/4 Tl Agar Agar in je einer Pfanne mit dem weißen und roten Traubensaft während ca. 4 Minuten köcheln, etwas auskühlen, einfüllen wie oben.

Das September-Menu der vegetarische Küche Tomatensuppe * * * Fenchelgratin * * * Traubengelee

Stichworte: Dessert, September, Weintraube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum