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Trauben-Streusel-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Trauben-Streusel-Kuchen
Kategorien: Blechkuchen, Kuchen, Traube, Weintraube
     Menge: 1 rundes Wähenblech von 26-28 cm O
 
===========================Süßer H====================================
    200    Gramm  Mehl
    3/4     Teel. Salz
      3     Essl. Zucker
     75    Gramm  Margarine, weich
     15    Gramm  Backhefe, frisch mit
    1/2       dl  Milch angerührt
      1           Ei, verklopft
 
==============================Stre====================================
     80    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Margarine
    1/2           Vanillestängel, nur 
                  -- ausgekratzte Samen
 
================================Bel===================================
    500    Gramm  Trauben, ca., halbiert, 
                  -- entkernt
      1   Becher  (100 g) Mascarpone oder
                  Doppelrahmfrischkäse
 
===============================Que====================================
 
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mischen, kurz kneten,
bis er glatt ist, bei Zimmertemperatur gehen lassen.
 Das Backblech mit dem Teig auslegen, einstechen.
 Für den Streusel Mehl mit Zucker, Margarine und Vanille mit den
Fingern verreiben. Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse auf den
Teigboden streichen, Traubenbeeren darauf verteilen, Streusel über die
Beeren geben.
 Backen: 25-35 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Achtung: Verwechseln Sie den Mascarpone nicht mit dem pikanten
Gorgonzola-Mascarpone (Torta di Mascarpone e Gorgonzola). Für unseren
Trauben-Streusel-Kuchen haben wir den Frischkäse auf Doppelrahmstufe,
cremig- schmelzend in der Konsistenz, verwendet.
Er ist in kleinen Bechern abgepackt. Mascarpone ist im Vergleich zu den
anderen Doppelrahmfrischkäsen weniger gesalzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum