Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Trauben-Ratafia

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Trauben-Ratafia
Kategorien: Herbst, Konserven, Likör, Obst, Schnell, Weintraube
     Menge: Für ca. 1 l
 
    1.5     Kilo  Muskatellertrauben
    100    Gramm  Zucker
    1/2      Ltr. neutraler Branntwein (45%)
 
=============================Utensi===================================
      1           Gemüsemühle
      1           Siebtuch
      1           Schaumlöffel
      1           Glasflasche (1 Liter)
 
===============================Que====================================
 
 Trauben waschen, abzupfen. In den Entsafter geben und den Saft
auffangen. Den Saft durch ein Siebtuch filtern.
 Den Traubensaft mit dem Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
Abschäumen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Den Schnaps zufügen.
 In eine Flasche füllen und gut verschließen. Vor dem Verzehr 2 Monate
warten.
 Sie müssen den Traubensaft unbedingt filtern. Bewahren Sie diesen
Schnaps an einem kühlen und lichtgeschützten Ort auf.
 - Dauert ca.     : 21 min.
- Garzeit        : 6 min.
- Zubereitungsz. : 15 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum