Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Trauben-Ratafia

Für ca. 1 l

Zutaten

  • 1.5 kg Muskatellertrauben
  • 100 g Zucker
  • 1/2 l neutraler Branntwein (45%)

Utensilien:

  • 1 Gemüsemühle
  • 1 Siebtuch
  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Glasflasche (1 Liter)

Trauben waschen, abzupfen. In den Entsafter geben und den Saft auffangen. Den Saft durch ein Siebtuch filtern.

Den Traubensaft mit dem Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.

Abschäumen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Den Schnaps zufügen.

In eine Flasche füllen und gut verschließen. Vor dem Verzehr 2 Monate warten.

Sie müssen den Traubensaft unbedingt filtern. Bewahren Sie diesen Schnaps an einem kühlen und lichtgeschützten Ort auf.

- Dauert ca. : 21 min.

- Garzeit : 6 min.

- Zubereitungsz. : 15 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Herbst, Konserven, Likör, Obst, Schnell, Weintraube
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum