Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Trauben-Clafoutis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Trauben-Clafoutis
Categories: Weintraube, Obst, Desserts, Clafoutis
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  dunkle Weintrauben
      4    Eier
     60 g  Butter
    100 g  Mehl
    150 g  Zucker
    1/2 pk Trockenhefe
      5 cl Rum
   12.5 cl Milch
           Salz
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Geschirrtuch
      2    Schalen
      1    Kochtopf
      1    hitzebeständige Schüssel
      1    Salatschüssel
      1    Teigschaber
      1    Elektro-Rührgerät
 
 Trauben abzupfen, waschen und trocknen. Eigelb und Eiweiß
trennen. 50 g Butter schmelzen. Die Backform mit dem Rest buttern. Den
Ofen auf 180 Grad (Gas Stufe 6) vorheizen.
 In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, 1 Prise Salz und die Hefe
mischen. Eine Mulde hineindrücken und das Eigelb, die geschmolzene
Butter und den Rum hineingeben. Gut verrühren und nach und nach
die Milch zufügen. In einer Schale das Eiweiß steif schlagen
und vorsichtig unter den Teig ziehen. In die gebutterte Form geben.
 Die Trauben auf dem Teig verteilen. Bei 150 Grad (Gas Stufe 5) 45
Minuten backen.
 Eine interessante Clafoutis-Variante. Lauwarm oder kalt mit etwas
Puderzucker bestreut servieren.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 01 h 15 min.
- Garzeit        : 45 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Clafoutis, Desserts, Familienkreis, Genießen
:               : Herbst, Im, Obst, P6, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum