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REZEPTANZEIGE

Trauben-Clafoutis

6 Personen

Zutaten

  • 500 g dunkle Weintrauben
  • 4 Eier
  • 60 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Trockenhefe
  • 5 cl Rum
  • 12.5 cl Milch
  • Salz

Utensilien:

  • 1 Geschirrtuch
  • 2 Schalen
  • 1 Kochtopf
  • 1 hitzebeständige Schüssel
  • 1 Salatschüssel
  • 1 Teigschaber
  • 1 Elektro-Rührgerät

Trauben abzupfen, waschen und trocknen. Eigelb und Eiweiß trennen. 50 g Butter schmelzen. Die Backform mit dem Rest buttern. Den Ofen auf 180 Grad (Gas Stufe 6) vorheizen.

In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, 1 Prise Salz und die Hefe mischen. Eine Mulde hineindrücken und das Eigelb, die geschmolzene Butter und den Rum hineingeben. Gut verrühren und nach und nach die Milch zufügen. In einer Schale das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. In die gebutterte Form geben.

Die Trauben auf dem Teig verteilen. Bei 150 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten backen.

Eine interessante Clafoutis-Variante. Lauwarm oder kalt mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 01 h 15 min.

- Garzeit : 45 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Clafoutis, Desserts, Familienkreis, Genießen, Herbst, Im, Obst, P6, Weintraube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum