Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Trauben-Birnen-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Trauben-Birnen-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Trauben
    400 g  Birnen, reif
    1/2    Zitrone, Saft
    800 g  Zucker
      1 pk Dawa Gel
      1    Vanillestängel, nur 
           -ausgekratzte Samen
 
Die gewaschenen Trauben halbieren, entkernen. Die Birnen waschen,
schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Früchte mit Zitronensaft, Zucker, Dawa Gel und
Vanille in einer großen Pfanne mischen, aufkochen. Bei starker
Hitze unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. In die gut
gereinigten, vorgewärmten Gläser einfüllen, sofort
verschließen.
:Stichworte     : Birne, Konfitüre, Traube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum