Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Trauben-Birnen-Konfitüre

Zutaten

  • 600 g Trauben
  • 400 g Birnen, reif
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 800 g Zucker
  • 1 Beutel Dawa Gel
  • 1 Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen

Die gewaschenen Trauben halbieren, entkernen. Die Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte mit Zitronensaft, Zucker, Dawa Gel und Vanille in einer großen Pfanne mischen, aufkochen. Bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. In die gut gereinigten, vorgewärmten Gläser einfüllen, sofort verschließen.

Stichworte: Birne, Konfitüre, Traube
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum