Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Trauben-Apfel-Ketchup

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Trauben-Apfel-Ketchup
Categories: Aufbau, Würze, Apfel, Traube
     Yield: 1 Rezept
 
    1/2 kg Säuerliche Äpfel
      2 kg Trauben
      2 ts Pimentkörner
      2 tb Zimtrinde (gebrochen)
      2 ts Nelken
    360 ml Essig
    900 g  Zucker
    1/2 ts ; Salz
 
 Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und
kleinwürfeln.
Trauben waschen, entstielen und in einen Topf ohne Wasser geben;
weichdünsten. Äpfel zugedeckt in einem Topf mit wenig
kochendem Wasser gerade weichdünsten (nicht zerfallen lassen!).
Obst durch ein Sieb drücken. Die Gewürze in ein Mulltuch
binden und mit der Frucht, dem Essig, dem Zucker und dem Salz 20 Min.
köcheln.
Gewürze entfernen. In sterile Flaschen füllen und versiegeln.
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Traube, Würze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum