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Trauben mit Weinschaumsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Trauben mit Weinschaumsauce
Kategorien: Dessert, P4, Traube, Weinschaum, Weintraube
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    200    Gramm  blaue Trauben
    200    Gramm  grüne Trauben
      2           Eigelb
      1     Essl. Zucker
      1     Teel. Zitronensaft
      5     Essl. Weißwein
 
===============================Que====================================
 
  1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der
Trauben in vier Gläser füllen.
  2. Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen
in einem Topf verrühren.
  3. Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem
Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce darf
nicht kochen!)   4. Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern
verteilen und mit den restlichen Trauben dekorieren.
  Pro Portion ca. 2g E, 4g F, 20 g KH = 129 kcal (540 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Zwiebelkuchen   Hauptspeise: Kasseler mit
Rosinen und Äpfeln   Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum