Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Trauben mit Weinschaumsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Trauben mit Weinschaumsauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    200 g  blaue Trauben
    200 g  grüne Trauben
      2    Eigelb
      1 tb Zucker
      1 ts Zitronensaft
      5 tb Weißwein
 
  1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der
Trauben in vier Gläser füllen.
  2. Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem
Schneebesen in einem Topf verrühren.
  3. Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem
Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce darf
nicht kochen!)   4. Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern
verteilen und mit den restlichen Trauben dekorieren.
  Pro Portion ca. 2g E, 4g F, 20 g KH = 129 kcal (540 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Zwiebelkuchen   Hauptspeise: Kasseler
mit Rosinen und Äpfeln   Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Dessert, P4, Traube, Weinschaum, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum