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REZEPTANZEIGE

Trauben mit Weinschaumsauce

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g blaue Trauben
  • 200 g grüne Trauben
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 EL Weißwein

1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen.

2. Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen in einem Topf verrühren.

3. Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce darf nicht kochen!) 4. Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit den restlichen Trauben dekorieren.

Pro Portion ca. 2g E, 4g F, 20 g KH = 129 kcal (540 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Zwiebelkuchen Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce

Zubereitungszeit 15 Minuten
Stichworte: Dessert, P4, Traube, Weinschaum, Weintraube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum