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Bratapfeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratapfeltorte
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
      5           Große Äpfel
 
=========================FUER DEN M===================================
    200    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter; oder Margarine
     80    Gramm  Zucker
      1           Kleines Eigelb
 
===========================FUER DE====================================
    125    Gramm  Mandeln; gemahlen
     75    Gramm  Zucker; (1)
     50    Gramm  Zucker; (2)
    1/4  geh. TL  Zimt
      3           Eiweiß
      2     Essl. Aprikosenkonfitüre
     30    Gramm  Geröstete Mandelblättchen
 
========================FUER DIE VA===================================
    250       ml  Milch
      3     Essl. Zucker
    1/2           Pck Vanille-Puddingpulver
      1     Essl. Puderzucker; zum Besieben
    250       ml  Sahne
      2     Essl. Kakaopulver
 
=================================RE===================================
                  Margret Still, Axstedt  in 
                  -- Ratgeber
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Den Backofen auf 200oC (Gas Stufe 3) vorheizen.
 Die Äpfel waschen, abtrocknen, auf ein Backblech setzen und im heißen
Backofen dreißig bis vierzig Minuten backen. Die Schale soll glänzen
und prall aussehen. Die Apfel auskühlen lassen.
 Aus Mehl, Butter oder Margarine, dem Zucker und dem Eigelb einen
glatten Mürbeteig kneten. In ein verschließbares Gefäß geben und etwa
vierzig Minuten kühlen.
 Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den Mürbeteig auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Boden und Rand
der Springform damit auskleiden.
 Den Backofen auf 190oC (Gas Stufe 2 1/2-3) vorheizen.
 Die gebackenen Äpfel vierteln, Kerngehäuse und Blütenansatz entfernen
und die Äpfel kleinschneiden. Wie Apfelmus durch ein Sieb streichen.
Den Apfelbrei mit den Mandeln, Zucker (1) und dem Zimt vermischen. Das
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker (2) einrieseln lassen. Den
Eischnee unter die Apfelmasse heben. Die Apfelfüllung auf dem Teig
verteilen und glattstreichen.
 Im heißen Backofen etwa fünfundvierzig Minuten backen.
 Den Kuchen in der Form erkalten lassen. Aus der Form lösen und den
Rand mit der heißen Konfitüre einstreichen. Die gerösteten
Mandelblättchen am Tortenrand andrücken.
 Für die Vanillecreme aus der Milch, dem Zucker und dem angerührten
Puddingpulver einen Pudding kochen. Den Pudding dünn mit Puderzucker
besieben und erkalten lassen, anschließend durch ein Sieb streichen.
Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Die Oberfläche
des Kuchens mit der Vanillecreme bestreichen. Dünne Streifen aus
Pergamentpapier schneiden und diese gitterartig auf die
Tortenoberfläche legen. Die Torte mit dem Kakaopulver besieben,
anschließend die Streifen vorsichtig entfernen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum