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REZEPTANZEIGE

Tränchenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tränchenkuchen
Kategorien: Apfel, Baiser, Kuchen, Mürbeteig, Quark
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Mürbete====================================
    200    Gramm  Weizenmehl
      1     Teel. Backpulver
     75    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Butter
      1           Ei von mittlerer Größe
 
========================Karamellisi===================================
    150    Gramm  geschälte und gewürfelte 
                  -- Äpfel
     30    Gramm  Butter
      2     Essl. Zucker
      2     Teel. fein gehackte Pistazien
 
=============================Quark====================================
    500    Gramm  Quark
    150    Gramm  Zucker
      3           Eigelbe von Eiern mittlerer 
                  -- Größe
                  Sonnenblumenöl
      1     Pack. Vanille-Puddingpulver
      1     Pack. Vanillezucker
      3     Teel. Zitronensaft
    1/2      Ltr. Milch
      1    Prise  Salz
 
===============================Bai====================================
      6           Eiweiß von Eiern mittlerer 
                  -- Größe
    150    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
           Etwas  Vanillearoma
 
===============================Que====================================
 
Mürbeteigboden: Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine
Springform mit 26 bis 28 Zentimeter Durchmesser fetten und melieren.
Für den Boden den Mürbeteig ausrollen und in die Springform legen. Mit
dem restlichen Mürbeteig einen Rand bis mindestens zur Hälfte des
Ringes andrücken.
 Karamellisierte Äpfel: Den Zucker in eine Teflonpfanne geben und
karamellisieren lassen. Die Butter dazugeben. Wenn diese geschmolzen
ist, die Apfelwürfel hinzugeben und maximal fünf Minuten in der Pfanne
bei mittlerer Hitze dünsten. Zum Schluss die gehackten Pistazien
dazugeben und unterrühren.
 Quarkmasse: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die
Masse ist relativ dünnflüssig. Die Hälfte der Quarkmasse auf den
vorbereiteten Mürbeteigboden geben. Die Hälfte der karamellisierten
Apfelwürfel darüber streuen. Die restliche Quarkmasse einfüllen und
darauf die restlichen Apfelwürfel geben. Den Kuchen auf mittlerer
Schiene in den auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze vorgeheizten
Backofen circa 70 Minuten backen.
 Baiser: Das Eiweiß mit dem Zucker und den Gewürzen in einer separaten
Schüssel zu Schnee schlagen.
 Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Baiser aufstreichen
und circa 15 Minuten weiter backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum