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REZEPTANZEIGE

Tränchenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tränchenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Mürbete------------------------------------
    200 g  Weizenmehl
      1 ts Backpulver
     75 g  Zucker
     50 g  Butter
      1    Ei von mittlerer Größe
 
MMMMM-------------------Karamellisi-----------------------------------
    150 g  geschälte und gewürfelte 
           -Äpfel
     30 g  Butter
      2 tb Zucker
      2 ts fein gehackte Pistazien
 
MMMMM------------------------Quark------------------------------------
    500 g  Quark
    150 g  Zucker
      3    Eigelbe von Eiern mittlerer 
           -Größe
           Sonnenblumenöl
      1 pk Vanille-Puddingpulver
      1 pk Vanillezucker
      3 ts Zitronensaft
    1/2 l  Milch
      1 ds Salz
 
MMMMM--------------------------Bai------------------------------------
      6    Eiweiß von Eiern mittlerer 
           -Größe
    150 g  Zucker
      1 ds Salz
           Vanillearoma
 
Mürbeteigboden: Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
Eine Springform mit 26 bis 28 Zentimeter Durchmesser fetten und
melieren. Für den Boden den Mürbeteig ausrollen und in die
Springform legen. Mit dem restlichen Mürbeteig einen Rand bis
mindestens zur Hälfte des Ringes andrücken.
 Karamellisierte Äpfel: Den Zucker in eine Teflonpfanne geben und
karamellisieren lassen. Die Butter dazugeben. Wenn diese geschmolzen
ist, die Apfelwürfel hinzugeben und maximal fünf Minuten in
der Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten. Zum Schluss die gehackten
Pistazien dazugeben und unterrühren.
 Quarkmasse: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und
verrühren. Die Masse ist relativ dünnflüssig. Die
Hälfte der Quarkmasse auf den vorbereiteten Mürbeteigboden
geben. Die Hälfte der karamellisierten Apfelwürfel
darüber streuen. Die restliche Quarkmasse einfüllen und
darauf die restlichen Apfelwürfel geben. Den Kuchen auf mittlerer
Schiene in den auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze vorgeheizten
Backofen circa 70 Minuten backen.
 Baiser: Das Eiweiß mit dem Zucker und den Gewürzen in einer
separaten Schüssel zu Schnee schlagen.
 Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Baiser aufstreichen
und circa 15 Minuten weiter backen.
:Stichworte     : Apfel, Baiser, Kuchen, Mürbeteig, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum