Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tournedos mit Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tournedos mit Spargel
Kategorien: Filet, Fleisch, Spargel
     Menge: 2 Portionen
 
    400    Gramm  grüner Spargel
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Zucker
      4    klein. Tournedos (à 70 g)
      2     Essl. Kokosfett
     30    Gramm  Butter
      3     Essl. Mehl
    3/8      Ltr. Rinderbouillon
     50    Gramm  geriebener Emmentaler
      1           Pr. Salz
      1           Pr. Paprika rosenscharf
      1           Pr. Cayennepfeffer
      1           Eigelb
      3     Essl. Sahne
 
===============================Que====================================
 
Den Spargel waschen, die unteren Hälften der Stangen dünn schälen. Die
holzigen Enden abschneiden und den Spargel bündeln. Etwa 1 l Wasser mit
dem Salz und dem Zucker zum Kochen bringen, die Spargelbündeln
hineingeben und zugedeckt 8-10 Min. kochen lassen.
 Die Tournedos waschen trockentupfen, mit Küchenband abbinden und in
Kokosfett von jeder Seite ca. 3 Min. bei milder Hitze braten.
 Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Blech mit Alufolie auslegen.
 Die Butter zerlassen, das Mehl hineingeben und unter Rühren hellgelb
anschwitzen. Mit der Bouillon aufgießen und 10 Min. bei schwacher Hitze
unter Rühren kochen lassen.
 Den Spargel abtropfen lassen, das Garn entfernen, warm halten.
 Den Käse und die Gewürze in die Soße geben, Sahne mit dem Ei
verquirlen und ebenfalls zur Soße geben.
 Die Tournedos auf das Blech legen, den Spargel darauf verteilen. Auf
jedes Tournedo 2 El. Soße geben. Das Blech in den Ofen schieben und auf
der mittleren Schiene ca. 10 Min. überkrusten lassen.
 Die restliche Soße zu Kartoffeln reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum