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Tournedos mit Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tournedos mit Spargel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
    400 g  grüner Spargel
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zucker
      4 sm Tournedos (à 70 g)
      2 tb Kokosfett
     30 g  Butter
      3 tb Mehl
    3/8 l  Rinderbouillon
     50 g  geriebener Emmentaler
      1    Pr. Salz
      1    Pr. Paprika rosenscharf
      1    Pr. Cayennepfeffer
      1    Eigelb
      3 tb Sahne
 
Den Spargel waschen, die unteren Hälften der Stangen dünn
schälen. Die holzigen Enden abschneiden und den Spargel
bündeln. Etwa 1 l Wasser mit dem Salz und dem Zucker zum Kochen
bringen, die Spargelbündeln hineingeben und zugedeckt 8-10 Min.
kochen lassen.
 Die Tournedos waschen trockentupfen, mit Küchenband abbinden und
in Kokosfett von jeder Seite ca. 3 Min. bei milder Hitze braten.
 Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Blech mit Alufolie auslegen.
 Die Butter zerlassen, das Mehl hineingeben und unter Rühren
hellgelb anschwitzen. Mit der Bouillon aufgießen und 10 Min. bei
schwacher Hitze unter Rühren kochen lassen.
 Den Spargel abtropfen lassen, das Garn entfernen, warm halten.
 Den Käse und die Gewürze in die Soße geben, Sahne mit
dem Ei verquirlen und ebenfalls zur Soße geben.
 Die Tournedos auf das Blech legen, den Spargel darauf verteilen. Auf
jedes Tournedo 2 El. Soße geben. Das Blech in den Ofen schieben
und auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. überkrusten lassen.
 Die restliche Soße zu Kartoffeln reichen.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum