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Tournedos mit frischen Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tournedos mit frischen Pfifferlingen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 PERSONEN:
 
    800 g  Rinderfilet
    100 g  frische Pfifferlinge
      1    Schalotte
     50 g  Speckwürfel
      8    Speckscheiben (dünn 
           -geschnitten)
           Jodsalz
           Pfeffer
      1    kl. Bund Petersilie
      2 ts Butter
      4 ts Butterschmalz
    100 ml Rinderfond
     20 ml Rotwein
      1    Rosmarin
           Kordel zum Binden
 
Das Rinderfilet in 8 kleine Tournedos von 100 g zerteilen. Mit je einer
Speckscheibe umlegen und mit der Kordel binden. Einige
Rosmarinblättchen dazu stecken. Die Pfifferlinge putzen. Die
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter
in einem kleinen Topf aufschmelzen und die Schalottenwürfel
hineingeben und mit den Speckwürfeln andünsten. Die
Pfifferlinge dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und warm stellen. In einer großen Pfanne das
Butterschmalz erhitzen, die Tournedos hineingeben und von beiden Seiten
etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Tournedos aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz
mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen.
Zu guter Letzt die restliche, wenn möglich sehr kalte Butter
einrühren. Die Tournedos anrichten, mit den Pfifferlingen umlegen
und den Bratfond zugeben. DAZU: handgemachte Waffelkartoffeln und in
Butter geschwenkte Kaiserschoten servieren.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Pfifferling, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum