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REZEPTANZEIGE

Tournedos mit frischen Pfifferlingen

4 PERSONEN:

Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 100 g frische Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 50 g Speckwürfel
  • 8 Speckscheiben (dünn geschnitten)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • 2 TL Butter
  • 4 TL Butterschmalz
  • 100 ml Rinderfond
  • 20 ml Rotwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Kordel zum Binden

Das Rinderfilet in 8 kleine Tournedos von 100 g zerteilen. Mit je einer Speckscheibe umlegen und mit der Kordel binden. Einige Rosmarinblättchen dazu stecken. Die Pfifferlinge putzen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter in einem kleinen Topf aufschmelzen und die Schalottenwürfel hineingeben und mit den Speckwürfeln andünsten. Die Pfifferlinge dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Tournedos hineingeben und von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Tournedos aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen. Zu guter Letzt die restliche, wenn möglich sehr kalte Butter einrühren. Die Tournedos anrichten, mit den Pfifferlingen umlegen und den Bratfond zugeben. DAZU: handgemachte Waffelkartoffeln und in Butter geschwenkte Kaiserschoten servieren.

Stichworte: Filet, Fleisch, Pfifferling, Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum