Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

TOURNEDOS MIT FRISCHEN PFIFFERLINGEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: TOURNEDOS MIT FRISCHEN PFIFFERLINGEN
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 PERSONEN:
 
    800 g  Rinderfilet
    100 g  frische Pfifferlinge
      1    Schalotte
      8    Speckscheiben (dünn 
           -geschnitten)
     50 g  Speckwürfel
           Jodsalz
           Pfeffer
      1    kl. Bund Petersilie
      2 ts Butter
      4 ts Butterschmalz
    100 ml Rinderfond
     20 ml Rotwein
      1    Rosmarin
           Kordel zum Binden
 
Das Rinderfilet in 8 kleine Tournedos von etwa 100 g zerteilen. Mit je
einer Speckscheibe umlegen und mit der Kordel binden. Einige
Rosmarinblättchen dazu stecken. Die Pfifferlinge putzen. Die
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter
in einem kleinen Topf aufschmelzen und die Schalottenwürfel
hineingeben und mit den Speckwürfeln andünsten. Die
Pfifferlinge dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und warm stellen. In einer großen Pfanne das
Butterschmalz erhitzen, die Tournedos hineingeben und von beiden Seiten
etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tournedos
aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit dem Rinderfond und dem
Rotwein ablöschen und etwas einkochen. Zu guter Letzt die
restliche, wenn möglich sehr kalte Butter einrühren. Die
Tournedos anrichten, mit den Pfifferlingen umlegen und den Bratfond
zugeben.
 DAZU: Handgemachte Waffelkartoffeln und in Butter geschwenkte
Kaiserschoten servieren.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Pfifferling, Pilz, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum