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TOURNEDOS IN WEINBRANDSAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: TOURNEDOS IN WEINBRANDSAUCE
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
      8    klein. Rindslungenbratenfilets
     16   Scheib. Hamburgerspeck
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Gehackte Petersilie
      2     Essl. Öl
      2     Essl. Butter
 62 1/2       ml  Weinbrand
    1/4      Ltr. Bouillon
     20    Gramm  Kalte Butter
 
====================FÜR DIE BLÄTTE====================================
    100    Gramm  Pressschinken
     40    Gramm  Butter
    250    Gramm  Champignons
      1   Becher  Crème fraîche
                  Frische Kräuter (Rosmarin,
                  -- Petersilie, Basilikum)
                  Blätterteig (tiefgekühlt)
                  Büroklammern
                  Alufolie
 
==========================FÜR DIE ====================================
          Einige  Stange grünen Spargel
                  Mandelsplitter
                  Butter
 
===============================Que====================================
 
Fleisch pfeffern, mit jeweils 2 Speckscheiben kreuzweise umwickeln.
In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite
ca. 1 Min braten. Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen.
Bratenrückstand mit Weinbrand und Bouillon aufgießen, ca. 5 Min
einkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Sauce
durch das Einrühren von etwas kalter Butter binden. Aus dem
Backtrennpapier 8 ca. 20x20 cm große Quadrate zuschneiden. Jedes
Quadrat von der Ecke her diagonal versetzt zusammenfalten und zu einem
Stanitzel drehen; mit einer Büroklammer fixieren. Blätterteig ausrollen
und mit dem Teigrad in 8 etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Für jedes
Stanitzel einen Teigstreifen, von der Spitze ausgehend um ein
Papierstanitzel wickeln. Auf ein Backblech legen und mit
Alufoliebällchen füllen. Auf mittlerer Schiene bei 200 °C etwa 15
Minuten backen. Bis zum Anrichten mit Alufolie abdecken.
 Für die Fülle Schinken kleinwürfelig schneiden und in Butter anrösten.
Champignons feinblättrig schneiden, ca. 2 Min mitrösten.
Crème fraîche einrühren, bei geringer Hitze einmal aufkochen. Frisch
gehackte Kräuter dazu geben und würzen. Die Stanitzeln damit füllen.
Grünen Spargel in reichlich Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne
Butter erwärmen, Mandelsplitter darin kurz durchrösten. Spargel zugeben
und durchschwenken.
 Die Tournedos mit der Sauce, den gefüllten Blätterteigstanitzeln und
dem Spargel auf Tellern anrichten.
 Getränk: Cuveé 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum