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TOURNEDOS IN WEINBRANDSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: TOURNEDOS IN WEINBRANDSAUCE
Categories: ???
     Yield: 4 Personen
 
      8 sm Rindslungenbratenfilets
     16 sl Hamburgerspeck
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Gehackte Petersilie
      2 tb Öl
      2 tb Butter
 62 1/2 ml Weinbrand
    1/4 l  Bouillon
     20 g  Kalte Butter
 
MMMMM---------------FÜR DIE BLÄTTE------------------------------------
    100 g  Pressschinken
     40 g  Butter
    250 g  Champignons
      1 c  Crème fraîche
           Frische Kräuter (Rosmarin,
           -- Petersilie, Basilikum)
           Blätterteig (tiefgekühlt)
           Büroklammern
           Alufolie
 
MMMMM---------------------FÜR DIE ------------------------------------
           Stange grünen Spargel
           Mandelsplitter
           Butter
 
Fleisch pfeffern, mit jeweils 2 Speckscheiben kreuzweise umwickeln.
In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Fleisch darin auf jeder
Seite ca. 1 Min braten. Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen.
Bratenrückstand mit Weinbrand und Bouillon aufgießen, ca. 5
Min einkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die
Sauce durch das Einrühren von etwas kalter Butter binden. Aus dem
Backtrennpapier 8 ca. 20x20 cm große Quadrate zuschneiden. Jedes
Quadrat von der Ecke her diagonal versetzt zusammenfalten und zu einem
Stanitzel drehen; mit einer Büroklammer fixieren. Blätterteig
ausrollen und mit dem Teigrad in 8 etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
Für jedes Stanitzel einen Teigstreifen, von der Spitze ausgehend
um ein Papierstanitzel wickeln. Auf ein Backblech legen und mit
Alufoliebällchen füllen. Auf mittlerer Schiene bei 200 °C
etwa 15 Minuten backen. Bis zum Anrichten mit Alufolie abdecken.
 Für die Fülle Schinken kleinwürfelig schneiden und in
Butter anrösten. Champignons feinblättrig schneiden, ca. 2
Min mitrösten.
Crème fraîche einrühren, bei geringer Hitze einmal aufkochen.
Frisch gehackte Kräuter dazu geben und würzen. Die Stanitzeln
damit füllen.
Grünen Spargel in reichlich Salzwasser weich kochen. In einer
Pfanne Butter erwärmen, Mandelsplitter darin kurz
durchrösten. Spargel zugeben und durchschwenken.
 Die Tournedos mit der Sauce, den gefüllten
Blätterteigstanitzeln und dem Spargel auf Tellern anrichten.
 Getränk: Cuveé 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum