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Tournedos in Majoransosse mit Gänseleber

Zutaten

  • 4 Tournedos à 140 g
  • 4 Scheib. Gänseleber à 20 g
  • 50 g Schalotten
  • 1/8 l Rotwein
  • 4 Scheib. Trüffel
  • 4 kl. Champignonköpfe
  • 1 EL Crème fraîche
  • frischer Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut 'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit frischer Butter abbinden. Crème fraîche unterziehen und Majoranblätter beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce übergiessen, die Gänseleber auflegen (die nach Belieben und Qualität leicht angebraten werden kann) und mit Champignonkopf und Trüffeln garnieren.

Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und Crêpes Parmentier.

Stichworte: Delikat, Fleischgericht, P2, Rindfleisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum