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Bratapfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratapfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Mehl
      1           Ei
    225    Gramm  Zucker
      1     Pack. Backpulver
    150    Gramm  Butter
     50    Gramm  Rosinen
      2     Essl. Rum
     12           saure Äpfel
      1     Pack. Puddingpulver für 1 Liter
    750    Gramm  Sahne
      1     Pack. Vanillezucker
                  Zucker
                  Mehl für die Arbeitsfläche
                  Fett für die Form
 
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Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde
drücken. Das Ei, 100 g Zucker, Backpulver sowie Fett hineingeben. Alles
rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten
kühl stellen.
 Die Rosinen auf einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Rosinen mit
Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Die Äpfel waschen,
schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Teig auf einer gut bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Kreis (31 cm) ausrollen. Eine gefettete
Springform (26 cm) damit auslegen und den Teig am Formrand ca. 3 cm
hochdrücken. Die Äpfel in die Springform setzen und mit Rosinen füllen.
Das Puddingpulver mit 125 g Sahne glatt rühren.
 Die übrige Sahne, Vanillezucker sowie den restlichen Zucker aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver in die kochende Sahne rühren, nochmals
aufkochen lassen und auf die Äpfel verteilen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C 1 Stunde backen. Kuchen aus dem
Ofen nehmen und ungefähr 24 Stunden in der Form ruhen lassen.
 Ergibt ca. 12 Stck.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum