Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratapfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratapfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Mehl
      1    Ei
    225 g  Zucker
      1 pk Backpulver
    150 g  Butter
     50 g  Rosinen
      2 tb Rum
     12    saure Äpfel
      1 pk Puddingpulver für 1 Liter
    750 g  Sahne
      1 pk Vanillezucker
           Zucker
           Mehl für die Arbeitsfläche
           Fett für die Form
 
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde
drücken. Das Ei, 100 g Zucker, Backpulver sowie Fett hineingeben.
Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30
Minuten kühl stellen.
 Die Rosinen auf einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Rosinen mit
Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Die Äpfel
waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Teig auf
einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (31 cm)
ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen und den
Teig am Formrand ca. 3 cm hochdrücken. Die Äpfel in die
Springform setzen und mit Rosinen füllen. Das Puddingpulver mit
125 g Sahne glatt rühren.
 Die übrige Sahne, Vanillezucker sowie den restlichen Zucker
aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Sahne
rühren, nochmals aufkochen lassen und auf die Äpfel
verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C 1 Stunde
backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ungefähr 24 Stunden in der
Form ruhen lassen.
 Ergibt ca. 12 Stck.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum