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Bratapfeleis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratapfeleis
Kategorien: Apfel, Dessert, Eis, Marzipan
     Menge: 4 Portionen
 
      6           Äpfel, mürbe (ca. 800 g)
     30    Gramm  Marzipanrohmasse
      2     Essl. Haselnusskerne; gemahlen
      3     Essl. Rum
    100       ml  Weißwein (lieblich)
    150       ml  Apfelsaft
      1     Teel. Zitronensaft
                  Zucker
 
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Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine
fürfeste Form setzen.
Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel
leicht zerfallen.
Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weißwein
verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der
Eismaschine gefrieren lassen.
 A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife
oder wässrig-süsse Früchte geben dem Eis nicht genügend Geschmack. am
besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop,
Renetten oder Glockenäpfel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum