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Bratapfeleis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratapfeleis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      6    Äpfel, mürbe (ca. 800 g)
     30 g  Marzipanrohmasse
      2 tb Haselnusskerne; gemahlen
      3 tb Rum
    100 ml Weißwein (lieblich)
    150 ml Apfelsaft
      1 ts Zitronensaft
           Zucker
 
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit
füllen und in eine fürfeste Form setzen.
Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die
Äpfel leicht zerfallen.
Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und
Weißwein verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken
und in der Eismaschine gefrieren lassen.
 A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife
oder wässrig-süsse Früchte geben dem Eis nicht
genügend Geschmack. am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische
Sorten wie roten Boskop, Renetten oder Glockenäpfel.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Eis, Marzipan
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum