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Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan
Categories: Nachtisch, Obst, Saucen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Äpfel (Jona Gold)
     80 g  Quittenkompott
     40 g  Mandelstifte
     40 g  Marzipan
      1    Ei
     40 g  Butter
 
MMMMM----------------------Glühwein-----------------------------------
    300 ml Glühwein
      1    Ei
      2    Eigelb
    100 g  Zucker
      1 pn Zimt
     20 ml Cointreau (Orangenlikör)
           Puderzucker
 
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Quittenkompott, Mandeln, Marzipan und Ei in eine Schüssel geben
und gut verrühren.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf
180 GradC vorheizen. Die Äpfel mit der Quittenmasse in die Form
geben und mit Butterflöckchen belegen. Für etwa 20 Minuten in
den Backofen stellen. Die Backzeit hängt von der Größe
der Äpfel ab.
 In der Zwischenzeit den Glühwein, Ei, Eigelb, Zucker, Zimt und
Cointreau in einen Topf oder eine Schüssel geben und über dem
Wasserbad schaumig schlagen. Wenn der Schaum etwa 65 GradC erreicht
hat, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und noch etwa 1 Minute
weiterschlagen.
 Zum Anrichten etwas von dem Glühweinschaum in die Tellermitte
geben, den Bratapfel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Wer
es mag, kann auch eine Kugel Vanilleeis dazulegen.
 O-Titel: Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u.
Marzipan auf Glühweinschaum  
:Stichworte     : Apfel, Nachtisch, Obst, Saucen, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum