Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratapfel mit Sauerkrautfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratapfel mit Sauerkrautfüllung
Kategorien: Apfel, Kohl, P4, Sauerkraut
     Menge: 4 Personen
 
      4           Äpfel (z. B. Boskop)
     60    Gramm  rohes Sauerkraut
     60    Gramm  Kasseler
      4           Wacholderbeeren
    1/4     Teel. Paprika edelsüß
    150    Gramm  Creme fraîche
    1/4      Ltr. Bier
 
===============================Que====================================
 
Von den Äpfeln einen kleinen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen
und Äpfel etwas aushöhlen. Sauerkraut und Kasseler fein schneiden, mit
den zerdrückten Wacholderbeeren, Paprika und 1 TL Creme fraîche mischen
und in die Äpfel füllen. Bier in eine feuerfeste Form gießen, Äpfel
hineinstellen und jeweils 1 TL Creme fraîche darauf geben. Apfeldeckel
auf die Füllung geben und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Äpfel bei 200 °C etwa 35 Minuten schmoren. Äpfel aus der Form nehmen.
Bier mit restlicher Creme fraîche verrühren, eventuell etwas einkochen
lassen. Äpfel mit der Soße servieren.
:               :    535 kcal
:               :   2230 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum