Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratapfel mit Sauerkrautfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratapfel mit Sauerkrautfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Äpfel (z. B. Boskop)
     60 g  rohes Sauerkraut
     60 g  Kasseler
      4    Wacholderbeeren
    1/4 ts Paprika edelsüß
    150 g  Creme fraîche
    1/4 l  Bier
 
Von den Äpfeln einen kleinen Deckel abschneiden, Kerngehäuse
entfernen und Äpfel etwas aushöhlen. Sauerkraut und Kasseler
fein schneiden, mit den zerdrückten Wacholderbeeren, Paprika und 1
TL Creme fraîche mischen und in die Äpfel füllen. Bier in
eine feuerfeste Form gießen, Äpfel hineinstellen und jeweils
1 TL Creme fraîche darauf geben. Apfeldeckel auf die Füllung geben
und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Äpfel bei 200 °C
etwa 35 Minuten schmoren. Äpfel aus der Form nehmen. Bier mit
restlicher Creme fraîche verrühren, eventuell etwas einkochen
lassen. Äpfel mit der Soße servieren.
:               :    535 kcal
:               :   2230 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Kohl, P4, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum