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REZEPTANZEIGE

Bratapfel mit Sauerkrautfüllung

4 Personen

Zutaten

  • 4 Äpfel (z. B. Boskop)
  • 60 g rohes Sauerkraut
  • 60 g Kasseler
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 150 g Creme fraîche
  • 1/4 l Bier

Von den Äpfeln einen kleinen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen und Äpfel etwas aushöhlen. Sauerkraut und Kasseler fein schneiden, mit den zerdrückten Wacholderbeeren, Paprika und 1 TL Creme fraîche mischen und in die Äpfel füllen. Bier in eine feuerfeste Form gießen, Äpfel hineinstellen und jeweils 1 TL Creme fraîche darauf geben. Apfeldeckel auf die Füllung geben und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Äpfel bei 200 °C etwa 35 Minuten schmoren. Äpfel aus der Form nehmen. Bier mit restlicher Creme fraîche verrühren, eventuell etwas einkochen lassen. Äpfel mit der Soße servieren.

535 kcal
2230 kJoule
Stichworte: Apfel, Kohl, P4, Sauerkraut
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum