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Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
Kategorien: Apfel, Dessert
     Menge: 4 Portionen
 
     75    Gramm  Marzipan-Rohmasse
      2     Essl. Gehackte Haselnüsse
      2     Essl. Mandelstifte
      2     Essl. Rum
      4     groß. Säuerliche Äpfel
                  Fett für die Form
      1     Essl. Butter/Margarine
    1/2      Ltr. Milch
      1     Pack. Dessert Saucenpulver
                  - 'Vanille' ohne Kochen; für
                  - 1/2 l Milch
                  Puderzucker z. Bestäuben
 
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1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum
verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher
entfernen.
 2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete
ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heißen
Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten
backen.
 3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des
Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker
bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.
 Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit 20-25 Min.
 Portion ca. 390 kcal, 7 g E, 2O g F, 39 g KH  EXTRA- TIPP: Ist ein
ganzer Bratapfel zu viel, z.B. nach einem üppigen Menü, die Äpfel
einfach halbieren, entkernen und die Füllung darauf verteilen. Die
Backzeit um ca. 5 Minuten reduzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum