Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung
Kategorien: Apfel, Kastanie, Nachtisch, Obst
     Menge: 4 Portionen
 
      4           (-5) Äpfel,  Boskop oder 
                  -- Maigold
 
==============================Füll====================================
    200    Gramm  Bio-Kastanienpüree, gesüßt
     50    Gramm  Baumnüsse, gerieben
      2     Essl. Baumnüsse, grob gehackt
      3     Essl. Créme fraîche
      1           Eigelb von einem Freilandei
                  Zimtpulver
      1           unbehandelte Orange,  
                  -- abgeriebene Schale
 
================================Dek===================================
                  Butter
                  Vollrohrzucker
                  Gehackte Baumnüsse
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zutaten für die Füllung
vermengen, mit Zimtpulver und Orangenschale abschmecken. Äpfel
halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen.
Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen, in eine Gratinform stellen,
mit Butterflocken, Zucker und gehackten Baumnüssen bestreuen. Die
gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
 (*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy
Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum