Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung
Categories: Nachtisch, Obst
     Yield: 4 Portionen
 
      4    (-5) Äpfel,  Boskop oder 
           -Maigold
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    200 g  Bio-Kastanienpüree, gesüßt
     50 g  Baumnüsse, gerieben
      2 tb Baumnüsse, grob gehackt
      3 tb Créme fraîche
      1    Eigelb von einem Freilandei
           Zimtpulver
      1    unbehandelte Orange,  
           -abgeriebene Schale
 
MMMMM---------------------------Dek-----------------------------------
           Butter
           Vollrohrzucker
           Gehackte Baumnüsse
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zutaten für die
Füllung vermengen, mit Zimtpulver und Orangenschale abschmecken.
Äpfel halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher
entfernen.
Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen, in eine
Gratinform stellen, mit Butterflocken, Zucker und gehackten
Baumnüssen bestreuen. Die gefüllten Äpfel im Backofen
bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
 (*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und
Fredy Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.
:Stichworte     : Apfel, Kastanie, Nachtisch, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum