Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung

4 Portionen

Zutaten

  • 4 (-5) Äpfel, Boskop oder Maigold

Füllung:

  • 200 g Bio-Kastanienpüree, gesüßt
  • 50 g Baumnüsse, gerieben
  • 2 EL Baumnüsse, grob gehackt
  • 3 EL Créme fraîche
  • 1 Eigelb von einem Freilandei
  • Zimtpulver
  • 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale

Deko:

  • Butter
  • Vollrohrzucker
  • Gehackte Baumnüsse

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zutaten für die Füllung vermengen, mit Zimtpulver und Orangenschale abschmecken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen.

Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen, in eine Gratinform stellen, mit Butterflocken, Zucker und gehackten Baumnüssen bestreuen. Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

(*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.

Stichworte: Apfel, Kastanie, Nachtisch, Obst
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum