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Bratapfel mit Kasseler-Kraut-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratapfel mit Kasseler-Kraut-Füllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Äpfel (z. B. Boskop)
     60 g  rohes Sauerkraut
     60 g  Kasseler
      4    Wacholderbeeren
    1/4 ts Paprika edelsüß
    150 g  Creme fraîche
    1/4 l  Bier
 
Äpfel waschen und einen kleinen Deckel abschneiden,
Kerngehäuse entfernen und Äpfel etwas aushöhlen.
Sauerkraut und Kasseler fein schneiden, mit den zerdrückten
Wacholderbeeren, Paprika und 1 TL Creme fraîche mischen und in die
Äpfel füllen. Bier in eine Auflaufform gießen,
Äpfel hineinstellen und jeweils 1 TL Creme fraîche darauf geben.
Apfeldeckel auf die Füllung geben und die Äpfel im Backofen
schmoren.
 Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten  Äpfel aus der Form
nehmen. Bier mit restlicher Creme fraîche verrühren, eventuell
etwas einkochen lassen. Äpfel mit der Soße servieren.
:Stichworte     : Apfel, Bratapfel, Februar, Gemüse, Herzhaft
:               : Kohl, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum