Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Ampel'-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 'Ampel'-Salat
Kategorien: Gemüse, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Dicke Bohnen (Tk)
    250    Gramm  Maiskörner (Tk)
      5           Piquillos* (Glas); oder
      1           Rote Paprika
      1    klein. Rote Zwiebel
      2     Essl. Rotweinessig
      2     Essl. Balsamicoessig
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2     Teel. Senf
      4     Essl. Öl
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Petra Holzapfel
 
===============================Que====================================
 
* baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikaschoten
(ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt.
Ersatzweise rote Paprika, im Ofen gegrillt und gehäutet.
 Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Zwiebel und Öl eine
Salatsauce rühren.
 Die Maiskörner auftauen lassen.
 Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter
kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce
verrühren.
 Die Piquillos in Würfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken
Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, noch mal
abschmecken.
 Schmeckt gut zu Thunfisch in Öl, wurde von meinem Sohn Moritz
"Ampel"salat (grün-gelb-rot) getauft.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum