Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Ampel'-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 'Ampel'-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Dicke Bohnen (Tk)
    250 g  Maiskörner (Tk)
      5    Piquillos* (Glas); oder
      1    Rote Paprika
      1 sm Rote Zwiebel
      2 tb Rotweinessig
      2 tb Balsamicoessig
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts Senf
      4 tb Öl
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Petra Holzapfel
 
* baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde
Paprikaschoten (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft
gefüllt.
Ersatzweise rote Paprika, im Ofen gegrillt und gehäutet.
 Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Zwiebel und Öl eine
Salatsauce rühren.
 Die Maiskörner auftauen lassen.
 Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter
kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der
Salatsauce verrühren.
 Die Piquillos in Würfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken
Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, noch mal
abschmecken.
 Schmeckt gut zu Thunfisch in Öl, wurde von meinem Sohn Moritz
"Ampel"salat (grün-gelb-rot) getauft.
:Stichworte     : Gemüse, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum