Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratapfel aus dem Katengeschirr (Basisch)

1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Roter Apfel
  • 5 EL Süße Sahne; evtl. mehr
  • 2 EL Chufas-Nüssli
  • 1 EL Mandelblätter
  • 1 EL Ungeschwefelte Rosinen
  • 1 TL Kanne-Zuckerrübensirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Acerolapulver

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 26.05.97

Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Rosinen und die Mandelblätter in die Öffnung füllen. Die Sahne mit den Chufas-Nüssli, dem Sirup und dem Zimt verrühren und über den Apfel gießen und dann in eine kleine Katengeschirrform mit Deckel geben und bei 175°C im Umluftherd ca. 25 Min. garen.

Der Apfel ist gut, wenn die Haut aufplatzt. Zuletzt mit Acerolapulver bestreuen.

Stichworte: Apfel, Backen, Frucht, Mandel, Sahne
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum