Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratapfel

1 Stück

Zutaten

  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 geh. TL Haselnüsse, gemahlen, oder Rosinen
  • 1 geh. TL Himbeermarmelade
  • Zimt

Den Apfel um das Kerngehäuse aushöhlen. Ein Esslöffel kernige Haferflocken mit etwas Zimt mischen und in den ausgehöhlten Apfel drücken. Ein Teelöffel gemahlene Haselnüsse und ein TL Himbeermarmelade darüber geben. Wer will kann die Nüsse mit ein paar Rosinen ersetzen. In eine gefettete Auflaufform setzen und 20-30 Minuten bei 170 ºC backen.

Dazu passt Vanillesosse (angerührt mit Milch mit 1,5 % Fett).

Stichworte: Apfel, Nachtisch, Obst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum