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REZEPTANZEIGE

Torte mit der Maus

Teig

  • 100 g geraspelte Vollmilch Schokolade
  • 500 g Aprikosen frisch oder aus der Konserve
  • 300 g Margarine
  • 275 g Zucker
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver

Marzipandecke

  • 250 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Eiweiß

Dekoration

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 1/2 Tafel weiße Schokolade
  • braune Schoko- oder Zuckerschrift
  • (aus der Tube oder selbst gespritzt)
  • 50 g dunkle Kuvertüre

nach Belieben:

  • bunte Süßigkeiten
  • z.B. Streußel,
  • Gummibärchen

Aprikosen würfeln, Margarine, Zucker und Zitronensaft cremig rühren, Eier nach und nach hinzugeben und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und unterrühren.

Dann Schokoladenraspel und Aprikose unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen, 45 bis 60 Minuten bei 175 Grad backen (Garprobe machen). Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dekoration: Aus der Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Eiweiß gut verkneten, Masse ausrollen und über die Torte ziehen. Dann Vollmilchkuvertüre, weiße Schokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Konturen des Mausgesichtes mit Zuckerschrift aufmalen und mit Vollmilchkuvertüre ausfüllen. Ohren und Nase aussparen und mit dunkler Kuvertüre ausfüllen.

Alles fest werden lassen: Nase, Barthaare und Mund aufmalen und dann nach Geschmack die Torte bunt verzieren.

Stichworte: Aprikose, Lokalzeit, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum