Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel, flambiert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratäpfel, flambiert
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Schöne Äpfel
      2 tb Wallnüsse, gehackt
      2 tb Datteln, fein gewürfelt
      1 tb Kandierte Kirschen, fein 
           -gewürfelt
    1/4 l  Weisswein
  1 1/2 dl Rum (hochprozentig)
           Puderzucker
           Butter
 
  Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit
aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker
mischen, Äpfel damit füllen. Form mit Butter einfetten,
Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung drumherum legen.
Weisswein angiessen.
  In etwa 10 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen beissfest
backen.
  Rum erhitzen, begiessen, anzünden und brennend servieren.
  Portionen: 4
:Stichworte     : Apfel, Dessert, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum