Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel, flambiert

Zutaten

  • 4 Schöne Äpfel
  • 2 EL Wallnüsse, gehackt
  • 2 EL Datteln, fein gewürfelt
  • 1 EL Kandierte Kirschen, fein gewürfelt
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 1/2 dl Rum (hochprozentig)
  • Puderzucker
  • Butter

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit füllen. Form mit Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung drumherum legen. Weisswein angiessen.

In etwa 10 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen beissfest backen.

Rum erhitzen, begiessen, anzünden und brennend servieren.

Portionen: 4

Stichworte: Apfel, Dessert, ZER
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum