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TORTA DI MELE - APFELKUCHEN MONTAGLIARI

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: TORTA DI MELE - APFELKUCHEN MONTAGLIARI
Kategorien: Apfel, Italien, Kuchen, Toskana
     Menge: 1 Springform von 26 cm O
 
      5           feste, säuerliche Apfel
                  Zitronensaft
      2           Eier
    300    Gramm  Zucker
      1   Beutel  Vanillinzucker
    100    Gramm  flüssige Butter
    100    Gramm  Mehl
    1/2   Beutel  Backpulver
    100       ml  Milch
                  Butter zum Einfetten
                  Mehl zum Ausstreuen der Form
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
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:Einleitung        : 
Ein Dessertkuchen, der ganz anders aussieht, als man es bei uns 
von Apfelkuchen gewöhnt ist. Er ist ganz flach und gar nicht 
krumig. Aber er schmeckt einfach wunderbar als Nachtisch zu einem 
Glas Vin Santo.
:Zubereitung       : 
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in
hauchdünne Scheibchen hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit
sie sich nicht braun verfärben. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel
mit dem Schneebesen gründlich verrühren, jedoch nicht schlagen, bis ein
glatter, ziemlich dickflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss die
Apfelscheibchen untermischen. Diese Masse in eine gebutterte, mit Mehl
bepuderte Form füllen. Im 180 Grad heißen Ofen etwa 45 Minuten backen,
bis der Kuchen goldbraun geworden, aber auch ganz sicher durchgebacken
ist. Dick mit Puderzucker bestreut am besten noch lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum