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TORTA DI MELE - APFELKUCHEN MONTAGLIARI

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: TORTA DI MELE - APFELKUCHEN MONTAGLIARI
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von 26 cm O
 
      5    feste, säuerliche Apfel
           Zitronensaft
      2    Eier
    300 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
    100 g  flüssige Butter
    100 g  Mehl
    1/2 pk Backpulver
    100 ml Milch
           Butter zum Einfetten
           Mehl zum Ausstreuen der Form
           Puderzucker zum Bestäuben
 
:Einleitung        : 
Ein Dessertkuchen, der ganz anders aussieht, als man es bei uns 
von Apfelkuchen gewöhnt ist. Er ist ganz flach und gar nicht 
krumig. Aber er schmeckt einfach wunderbar als Nachtisch zu einem 
Glas Vin Santo.
:Zubereitung       : 
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse
befreien. Quer in hauchdünne Scheibchen hobeln. Sofort mit
Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun
verfärben. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schneebesen gründlich verrühren, jedoch nicht schlagen, bis
ein glatter, ziemlich dickflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss die
Apfelscheibchen untermischen. Diese Masse in eine gebutterte, mit Mehl
bepuderte Form füllen. Im 180 Grad heißen Ofen etwa 45
Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun geworden, aber auch ganz
sicher durchgebacken ist. Dick mit Puderzucker bestreut am besten noch
lauwarm servieren.
:Stichworte     : Apfel, Italien, Kuchen, Toskana
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum